САД

Интенсивные яблоневые сады, площадь которых составляет 500 га, расположены в экологически чистом районе Туркестанской области. Общая производственная мощность компании составляет 8000-10000 тонн яблок в год. В работе используется передовой опыт мирового уровня, в первую очередь таких стран как Италия, Голландия, Турция и других европейских лидеров в области садоводства. Так в 2013 году была произведена закладка сада с использованием саженцев, завезенных из Италии, в 2014 году были использованы саженцы из Турции, в закладке сада 2015 года закуплены саженцы из Голландии.
Уникальная высадка яблонь по новым европейским технологиям позволяет нам добиться максимально успешных результатов, как в эффективности использования земельных ресурсов, так и в увеличении плодоносности деревьев. А использование современных технологий сортировки и хранения яблок позволяет донести до потребителя натуральный вкус только что собранных яблок.

Основные Сорта яблок и сливы

Гала
gala

Гала - раннеспелый диплоидный сорт яблони, относится к частично самоопыляемым сортам. Плоды средней величины в среднем 115-145 г. Окрас - оранжево-красные яблоки с золотыми полосами. Очень сочные, сладкие и ароматные яблоки. Употребляют их в сыром виде, лучше всего делать из них салаты и закуски.

Сезон сбора: 2-3 декада августа
Срок хранения: до 6 месяцев

Голден делишес
golden-delicious

Голден Делишес - имеет высокую урожайность, отличные вкусовые качества и средний срок созревания. Вес плодов составляет 120-220 г. Зрелое яблоко Голден Делишес действительно золотого цвета. На вкус сладковато, мякоть мягкая желтовато-белая, не темнеет дольше, чем у других яблок. Одно из преимуществ сорта этих яблок - стойкость к хранению. Используют яблоки Голден Делишес, как в качестве десерта, так и в кулинарии.

Сезон сбора: 2-3 декада сентября
Срок хранения: до 9 месяцев

Гренни Смит
granny-smith

Гренни Смит - популярный сорт яблок, созданный в 1868 году в Австралии. Сорт позднего созревания крупного размера от 140 до 190 г. Яблоки Гренни Смит насыщенного ярко-зеленого цвета с плотной кожицей, необычайно кисло-сладким свежим вкусом и твердой мякотью.

Сезон сбора: 1-2 декада октября
Срок хранения: 5-7 месяцев

Фуджи
fuji

Фуджи - большое яблоко, вокруг красное с зелеными оттенками. Сорт Фуджи - японского происхождения. Яблоки Фуджи очень популярны благодаря его суперсладкой сочной мякоти. Яблоки Фуджи лучше всего употреблять в сыром виде или же делать из них сок.

Сезон сбора: 2-3 декада октября
Срок хранения: до 7 месяцев

Голден реиндерс
golden-reinders

Голден Рейндерс - плоды золотисто-светло-зеленого, позднее желтого цвета, иногда с размытым красноватым румянцем на солнечной стороне. Мякоть зеленоватая при съеме, сладкая, плотная, очень сочная, в лежке становится кремовой или светло-желтой, нежной или более пряной, вкус десертный.

Сезон сбора: 3 декада сентября
Срок хранения: до 7 месяцев

Ред делишес
red-delicious

Ред Делишес - это один из самых классических сортов из самых популярных яблок для перекуса. Яблоки Ред Делишес впервые начали выращивать в Америке. Этот плод в форме сердца трудно спутать с плодами других сортов. Темно-карминовый, изящный, с прочной глянцевой кожицей - он, поистине, величав. Хрустящие яблоки с нежным сладким вкусом и бело-кремовой сочной мякотью лучше всего подходят для салатов.

Сезон сбора: 2-3 декада сентября
Срок хранения: до 6 месяцев

Джонаголд
jonagold

Джонаголд - плоды выше среднего и крупного размера (вес яблока обычно варьируется от 170 до 220 г, самые крупные экземпляры могут достигать 250 г), одномерные, округлой или округло-удлиненной формы. Мякоть желтого окраса, плотной консистенции, сочная, хрустящая, отличного, весьма своеобразного, но гармоничного кисловато-сладкого вкуса, с терпкостью.

Сезон сбора: 2-3 декада сентября
Срок хранения: до 6 месяцев

Айдаред
idared

Айдаред - плоды крупные, средним весом от 140 до 190 г, уплощенные, округлые, с гладкой поверхностью. Кожица тонкая, гладкая, покрыта тонким слоем воскового налета. Основная окраска красно-зеленая, с ярким малиновым или темно-карминовым румянцем с густыми полосами и штрихами, покрывающим почти весь плод. Мякоть кремоватая, сочная, кисловато-сладкая. Вкус хороший или средний. Аромат слабо выражен.

Сезон сбора: 3 декада октября
Срок хранения: до 5-6 месяцев

Скарлет спур
scarlet-spur

Скарлет Спур - плоды конические и длинные. Кожура блестящая темно-красного цвета. Большая часть поверхности плода покрыта этим цветом. Мякоть кремового цвета и жесткая. Сладкая, сочная и очень вкусная.

Сезон сбора: 1-2 декада сентября
Срок хранения: до 5-6 месяцев

Пинк леди
pink-lady

Пинк леди - знамениты необыкновенной сочностью и идеально сбалансированным сочетанием сладости и кислоты. Вкус яблок подобен букету выдержанного вина: вначале в нем звучат деликатные цветочные нотки, затем раскрываются оттенки ванили, а в завершение лесные ягоды дарят полный и глубокий финал. Изысканная цветовая гамма, от пастельно-розового до теплого красного на деликатном зеленом фоне, подчеркивают благородное название яблок и аристократическое происхождение.

Сезон сбора: 2-3 декада октября
Срок хранения: до 5-6 месяцев

Джеромин
jeromine

Джеромин - плоды имеют усечённо-коническую симметричную форму со слегка волокнистой мякотью, красного насыщенного цвета, кожица ровная; Сочные, сладкие, сахарные, без кислинки, имеют приятный аромат, мякоть белая, от плотной до мягкой. Плоды большого размера, большой продуктивности, калибр 70-85 мм. Этот сорт вкуснее других красных сортов.

Сезон сбора: 1-2 декада сентября
Срок хранения: до 7 месяцев

Ред чиф
red-chief

Ред Чиф - у плодов основная окраска зеленовато-желтая, покровная - сначала полосатый, красный, невыраженный румянец, ближе к созреванию - ярко-красный плотный, захватывающий весь плод. Поверхность покрыта густым, полупрозрачным восковым налетом. Мякоть светло-кремовая, малосочная, плотная, кисловато-сладкая, немного пресноватая, с приятным и сильным сортовым ароматом. Средняя масса плодов - 180-200 г, транспортабельность отличная.

Сезон сбора: 2-3 декада сентября
Срок хранения: до 5-6 месяцев

Брэбурн
braeburn

Брэбурн - интересный сорт, который имеет уникальный неповторимый вкус, который определяется винно-сладким. Дерево очень скороплодное урожайное и имеет сдержанную силу роста. Плоды продолговатые блестящие, 3/4 поверхности покрыто красивым темно-красным румянцем с пурпурными точками. Мякоть плотная, бело-кремовая, сочная, имеет выраженный аромат и особый, винно-сладкий, десертный вкус. Дегустационная оценка высокая - 5.0 баллов. Плоды имеют высокую транспортабельность.

Сезон сбора: 1-2 декада октября
Срок хранения: до 8 месяцев

Слива Анджелино
angelino

Анджелино - гибрид алычи и китайской сливы. Ее плоды по своим качествам ближе к плодам сливы, а дерево имеет все морфологические признаки алычи: сорт сильнорослый с мощной широкопирамидальной кроной. На сегодняшний день Анджелино относится к лучшим сортам сливы, во многом превосходя даже категорию "экстра". Из нее можно приготовить отличный чернослив, заготовки и замораживать.

Сезон сбора: 3 декада июля
Срок хранения: до 3 месяцев

Слива даймонд
diamond

Даймонд - сливы имеют сочную, красную плоть и выдающиеся вкусовые качества, которые нравятся потребителям. А размер плодов, производительность и последовательность в урожайности те, что нужны производителям. Кроме того в сливах Даймонд были обнаружены высокие уровни антиоксидантов.

Сезон сбора: 2-3 декада июля
Срок хранения: до 3 месяцев

Другие проекты